ЗАКРЫТАЯ РИНОПЛАСТИКА

Непропорциональные размеры носа и некоторые особенности его строения часто становятся причиной неудовлетворенности своей внешностью. В этом нет ничего удивительного, ведь такой косметический недостаток оказывается очень заметным, и его никак не скрыть одеждой, аксессуарами или макияжем. Кроме того, искривленный или деформированный нос не только нарушает эстетичные пропорции лица, но и может вызывать проблемы с дыханием. Чтобы устранить их и преобразить внешность, необходима грамотно спланированная и успешно проведенная операция. Если Вам требуется сделать пластику носа в Москве, обращайтесь в клинику КЛАЗКО.

Что такое пластика носа

Ринопластика – это хирургическая операция по коррекции врожденных или приобретенных дефектов строения носа. Вмешательство проводится по медицинским или эстетическим показаниям. В первом случае пластика носа необходима для устранения нарушений дыхания через него. Во втором – проводится по желанию пациента с целью придания носу или его отдельным частям, например крыльям или кончику, более совершенной формы.

 

 

Виды операции

Пластика кончика носа

Такая разновидность операции требует от проводящего ее хирурга поистине ювелирной точности выполнения, поскольку предполагает тонкую работу с хрящевой тканью. При этом костные структуры не затрагиваются, что делает операцию малотравматичной. Чаще всего хирургическое вмешательство такого рода требуется обладателям слишком тонкого и заостренного или, наоборот, широкого и мясистого кончика носа. Операция позволяет также скорректировать его посттравматическое смещение. Пластику кончика носа можно провести и в том случае, если он чрезмерно вздернут или опущен. Во втором случае вмешательство позволяет устранить характерный эффект «кивающего» носа при улыбке.

Пластика крыльев носа

Данная операция предполагает коррекцию хрящевых структур и иссечение соединительной ткани в области крыльев носа. Благодаря сравнительно малой травматичности вмешательство может проводиться под местным обезболиванием. Пластику крыльев носа нередко рекомендуют сделать при слишком узких, широких или асимметричных ноздрях, которые выглядят неэстетично. В ходе вмешательства можно устранить и видимую борозду, находящуюся в месте соединения крыловидных хрящей.

Коррекция перегородки носа

Такую разновидность операции называют септопластикой. Она чаще проводится по медицинским, чем по эстетическим показаниям. Обычно к такому вмешательству прибегают при затруднениях носового дыхания, затяжных заболеваниях лор-органов, храпе, сопровождении вдоха/выдоха шумом и т. д. Септопластика предполагает исправление перегородки носа за счет иссечения и выравнивания искривленных частей.

Тотальная коррекция формы носа

К сложной операции по пластике носа прибегают при сильно выраженных анатомических дефектах и связанных с ними эстетических недостатках. Данное вмешательство предполагает работу не только с хрящами, но и с костным каркасом. Операция позволяет придать носу эстетичную форму, если он изначально имел дефекты строения либо если они появились после травм или перенесенных заболеваний. Данное вмешательство обычно требует более длительной реабилитации по сравнению с операциями, в ходе которых затрагивается только хрящевой каркас.

Подготовка

Консультация хирурга. На первичном приеме врач уточняет все пожелания к результату коррекции, а также имеющиеся жалобы (на затрудненное дыхание носом, храп и т. д.). Доктор собирает подробный анамнез: данные об общем состоянии здоровья важны для оценки индивидуальных показаний и противопоказаний к ринопластике.

Осмотр и диагностика. Для обследования всех функциональных зон носа применяются риноскопия и рентгенография, в некоторых случаях могут потребоваться и другие процедуры. Чтобы выявить возможные противопоказания к хирургическому вмешательству, понадобится сдать анализы. С их списком пациента ознакомит врач.

Выбор метода хирургической коррекции. На основании полученных в ходе диагностики данных доктор ставит анатомически верный диагноз и индивидуально подбирает оптимальную технику проведения операции. Пациенту подробно разъясняются все правила подготовки к предстоящей коррекции формы носа.

Цена

# Имя услуги Описание услуги Цена в сумах Цена в долларах
1 ЗАКРЫТАЯ РИНОПЛАСТИКА ПРОИЗВОДИТСЯ ЧЕРЕЗ ЭНДОНАЗАЛЬНЫЙ ДОСТУП — РАЗРЕЗЫ ПРОИЗВОДЯТСЯ ВНУТРИ НОСА 21 000 000 UZS 2500 USD