Лазерная септоконхопластика

Вмешательство по удалению аденоидов производится под общей анестезией (наркозом) с искусственной вентиляцией легких. Мы используем современный газовый наркоз с использованием препарата Севоран. Приподнимается мягкое небо, в результате чего аденоиды визуализируются значительно лучше.  В ротовую часть глотки до уровня занавески мягкого неба вводится жесткий эндоскоп с 70 градусной оптикой. Производится осмотр носоглотки и задних отделов носа. Оцениваются величина аденоидных вегетаций, их локализация, выраженность воспалительных явлений.

Значительно улучшает качество проведения аденотомии использование шейвера (микродебридера). Микродебридер состоит из электромеханической консоли и подключенных к нему ручки с рабочим наконечником и педали, при помощи которой хирург может приводить в движение и останавливать вращение фрезы, а также менять направление и режимы ее вращения. Наконечник микродебридера состоит из полой неподвижной части и вращающегося внутри нее фрезы. К одному из каналов ручки подключается шланг отсоса, и за счет отрицательного давления подлежащая удалению ткань присасывается к отверстию на конце рабочей части, измельчается вращающейся фрезой и аспирируется в резервуар отсоса.  Рабочий наконечник шейвера вводится до свода носоглотки, постепенно и равномерно снимая аденоидную ткань. Под контролем эндоскопа, введенного через носовой ход или через полость рта, осматривается операционное поле под увеличением, что позволяет полностью очистить носоглотку.

Послеоперационный период

В послеоперационном периоде ребенок в течение суток должен соблюдать домашний режим, в последующие 10 дней следует ограничить физическую нагрузку (подвижные игры, занятия физкультурой), исключить перегревания, пища должна быть щадящей (теплая не раздражающая пища). При неосложненном течении послеоперационного периода ребенок может посещать детский сад или школу на 5 день после удаления аденоидов. После операции  дети начинают дышать носом обычно на 2-3 день, однако нек продолжают дышать через рот, хотя препятствия для нормального дыхания устранено. Данные пациенты нуждаются в назначении специальных дыхательных упражнений, способствующих укреплению дыхательных мышц, восстановлению правильного механизма внешнего дыхания и устранению привычки дышать через рот. Дыхательную гимнастику проводят под контролем специалиста по лечебной физкультуре или в домашних условиях после соответствующей консультации.

Цена

# Имя услуги Описание услуги Цена в сумах Цена в долларах